Vielleicht ist es das, was unser Haus prägt:

Alles hat sein Eigenleben, aber nichts lebt nur für sich allein. Die Pforte ist ein Stück weit Angelpunkt für viele Bereiche. Sie öffnet, empfängt, vermittelt, informiert, rechnet ab, leiht aus, verabschiedet, schließt. Da die Schwestern im Hause wohnen, sich Schüler/innen und Schwestern auf Treppen und Gängen immer wieder treffen, kann man von einem Wohn- und Lebensraum sprechen. Regelmäßige „Haltepunkte“ und der Raum der Stille ermöglichen Innehalten, Atemholen, Gebet und gemeinsames Feiern. Gott und dem Menschen ist Raum gegeben.

Garten und weiträumige Anlagen um das Haus verschönern nicht nur die Landschaft, sondern liefern Obst, Gemüse, Blumen und bieten Möglichkeiten für Bewegung, Ausgleich und vielfältige Aktivitäten. Jahreszeitliche Feste, aber auch Elterntage, Klassenfeste und Grillpartys schaffen eine Atmosphäre von Vertrauen und Wärme. Die nähere Umgebung lädt ein zum Ausflüge machen, Einkaufen gehen, Ski und Fahrrad fahren, Schwimmen, Sport und angenehme Freizeitgestaltung sind möglich.

Schwerpunkte wählen

18.05.2022: HAUPTVERSAMMLUNG DES FÖRDERVEREINS (TERMINÄNDERUNG)

Die jährliche Hauptversammlung des Fördervereins findet am 18. Mai 2022 statt.

Liebe Mitglieder des Fördervereins Marianum Hegne,

„Wir können den Wind nicht ändern, aber wir können die Segel richtig setzen.“ (Aristoteles)

Dieser Spruch von Aristoteles erinnert uns daran, dass es immer wieder in unserem Leben Umstände und Bedingungen gibt, die uns beeinflussen, sich aber unserer Kontrolle entziehen. Doch trotzdem versuchen wir, uns flexibel auf neue Situationen einzulassen. Und so machen wir uns auf in ein neues Jahr und hoffen darauf, dass wieder mehr persönliche Begegnungen und soziale Kontakte möglich sind.

Wir laden Sie hiermit herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung ein. Leider – hier hatte der Fehlerteufel beim Druck zugeschlagen - war das Datum der Jahreshauptversammlung im Marianumsbrief falsch angegeben. Wir bitten Sie, dies zu entschuldigen und schreiben Ihnen heute das richtige Datum.

Der Verein der Freunde und Förderer des Marianums e.V. lädt alle Mitglieder und Freunde des Marianums sehr herzlich zur Jahreshauptversammlung ein am Mittwoch, den 18. Mai 2022 um 19.30 Uhr im Marianum Hegne.

Tagesordnung:

1. Eröffnung und Begrüßung durch die Vorsitzende
2. Tätigkeitsbericht des Vorstands
3. Bericht der Schulleitung
4. Finanzbericht
5. Bericht der Rechnungsprüfer
6. Aussprache zu den Berichten
7. Entlastung des Vorstands
8. Anträge (sind spätestens 1 Woche vor der Versammlung bei der Vorsitzenden schriftlich einzureichen: foerderverein@marianum-hegne.de)
9. Ausblick auf 2022
10. Verschiedenes

Wir freuen uns auf Ihr Kommen und hoffen eine Versammlung in Präsenz „wie in alten Zeiten“ durchführen zu können.

Der Vorstand des Verein der Freunde und Förderer des Marianums e.

Die Einladung als pdf finden Sie HIER.

AUF DEN PUNKT GEBRACHT - FORTBILDUNGEN, DIE MICH WEITERBRINGEN 2022

Mit neuen Angeboten aus unserer ONLINE-Fortbildungsreihe möchten wir Sie auch im neuen Jahr 2022 einladen, sich in der aktuellen Zeit stärken zu lassen, neue Wege und Möglichkeiten für sich selbst und Ihre Einrichtung zu finden und umzusetzen. Gemeinsam mit unserer erfahrenen Dozentin entwickeln Sie Strategien, das neu Erlernte effektiv zu nutzen und wichtige Impulse für Ihre täglichen Aufgaben direkt umzusetzen.

Detaillierte Informationen zu unserer ONLINE-Fortbildungsreihe finden Sie hier oder unter der Rubrik "Fort- und Weiterbildung digital".

INFORMATIONSVERANSTALTUNGEN FÜR DAS SCHULJAHR 2022/2023

Termine für die Informationsveranstaltungen für das Schuljahr 2022/23:

Aufgrund der aktuellen Situation bezüglich des Corona-Virus haben wir uns zum Schutz unserer Besucher dafür entschieden, die RS und SGG-Infoveranstaltungen online durchzuführen.

Realschule:

• Dienstag, 18. Januar und
  • Donnerstag, 20. Januar 2022

jeweils um 19:00 Uhr

Bitte melden sie sich hierfür mit Angabe Ihres Terminwunsches unter folgender E-Mail an: rs@marianum-hegne.de

SGG:

• Donnerstag, 13. Januar 2022

jeweils um 19:00 Uhr

Bitte melden sie sich hierfür unter folgender E-Mail an: sgg@marianum-hegne.de

Fachschule für Sozialpädagogik (Erzieherausbildung):

• Montag, 22. November 2021
  • Mittwoch, 19. Januar 2022
  • Dienstag, 22. März 2022

jeweils um 18:00Uhr in Raum 2.17

Hier finden Sie eine Übersicht über alle Termine.